nikoです。お天気良い鎌倉でした。
わが子、ヨダレが多くなってきたのと、食欲が日に日に増してくるのが分かるので、
離乳食をさらに深く勉強すべく毎日考えています。
最近はタンパク質を多く含むものにチャレンジしています。
今晩は鯛とかぼちゃのおかゆ。
稲村ヶ崎にある「魚三」のお店で買った刺身の黒鯛を湯がいて細かくほぐしてフリージング、
離乳食にしました。
大好きな様で食べる度ににっこり。さすが評判のよい魚屋さんの鯛です。。
(魚の下処理が丁寧で美味しいと知り合いが言ってました)
0歳にして既にグルメな湘南Boyです。
離乳食を知るため、バリエーションを増やす為にはベビフードもいるかなと思い、
何個かよさげなものをネットで買ってみました。
http://www.kh-itefu.com/babyfood/sozai_f.html
メインは母が手作りで、しばらくベビフードは味付け(味を足す)に使うつもり。
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