nikoです。やはりまだまだ暑い@鎌倉
2011年の10月に購入したフライパンですが、(下記記事)
http://kamakura-neko.blogspot.jp/2011/10/swiss-diamond.html
1年くらいで磨耗してきました。やはり毎日使っているからなのか、
それとも使い方が乱暴なのか?結構いいフライパンだったのですが・・・
もうすぐ2年になりますが、油を塗って使用しています。
テフロン加工のTは2ヶ月で駄目になるので、値段とほぼ比例しているかもしれません。
2年はもつという話だったので、残念に思いながら・・・でも「つぎはこれが欲しい!」という欲望も
なかったので、適当に使っていました。ずいぶん前にアメリカで主人がつかった鉄のフライパンが
良かったよーという話を聞いたような気もしましたが、その時はスルー
たまたま、あるテレビを見て欲しくなったのが30ヶ月待ちで、ずいぶん前に注文しました。
鉄のフライパンってなんか本格的。
http://www.nisikimi.co.jp/
その前につなぎのフライパン(T)を買おうかな・・・
ちなみに実は無加水鍋も納期待ちしているのです(VERMICULAR)
こちらは、もうすぐ届くかなー?
どちらも届いたらUPしますね。
0 件のコメント:
コメントを投稿