鎌倉と猫の日記
リンク:
プロフィール
twitter
ランキングの投票
2009年1月28日水曜日
うどん
分類:
料理
nikoです。今日は、肉味噌うどんを作るため、うどんを作りました。
ホームベーカリーに規定量の小麦粉などを入れて捏ね、その後2時間寝かせ→切る。
そして、茹でる。実はちょっと手順を間違えてしまいましたが・・・
茹で上がりを食べてみたら、コシがあっておいしいです。
寝かせるのに時間がかかるけど、簡単だからGOODです。
肉味噌との相性は、この後のお楽しみ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿