2011年3月20日日曜日
エコ料理
分類:
料理
nikoです。紙おむつ難民にならなくて済んだ息子です。
布オムツデビューも考えていましたが。。
こんな時こそ、賞味期限の近いものから使っていこうと思い・・・
使っていなかった即席系を消費することに決定!
昨日のお昼は、何十年ぶりかむしろ生まれて初めて(?)のカップやきそばを食べました。
まずい・・・駄目これ。
昨夜は久しぶりにCook Doの麻婆豆腐を使ってみました。
私が働いていた時は、良く使っていたなあ~。
長ネギがないから、しいたけを入れました。
味にこくがないので、追加でしばらく冷凍されていた豚肉と甜麺醤、豆板醤を。
まあまあイケました。(塩分過剰摂取)
あとは、こういう時にこそじゃがいもとにんじんが使えます。
ほぼ毎日煮る。
なんといっても保存がきくので、追加で買い増ししました。
葉山が近いので、お魚も結構あります。
今日は買ってきたカレイを煮ます。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿